sabato 17 novembre 2012

Come utilizzare la spara biscotti

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Finalmente ho trovato in rete una ricetta collaudatissima per utilizzare la mia nuova  spara biscotti  Wilton.
Devo ringraziare per questa ricetta una "misiana", Laura Ferri,  che gentilmente, nel gruppo facebook  " Le ricette di Misya" ha pubblicato la ricetta della frolla montata, nota anche come frolla di Babette.  Provatela,  non ve ne pentirete!! I miei biscottini sono stati divorati nel giro di poche ore. Il loro sapore mi ricorda gli Shortbread Cookies,  i golosissimi biscotti al burro inglesi . Poi in prossimità del Natale potrebbe essere una buona idea regalare dei vassoietti di biscottini realizzati con le nostre manine!!  Un grazie particolare quindi a Laura Ferri.

Procediamo con la ricetta.


   Ingredienti

  • 1 uovo
  • 170gr farina 00
  • 100gr farina manitoba
  • 170gr burro
  • 85gr zucchero
  • estratto di vaniglia

Montiamo burro e zucchero con l'impastatrice o con le fruste.

Il composto ottenuto deve essere simile ad una  crema morbida. Poi aggiungiamo un uovo e amalgamiamo il tutto. Con un uovo vengono circa 25 biscotti.

Aggiungiamo quindi la Manitoba e la farina 00 e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

  L'impasto cosi ottenuto può essere riposto all'interno della sparabiscotti.

 Ora possiamo scegliere le forme che più ci piacciono

 e sparare direttamente il tutto sulla teglia da forno senza utilizzare carta da forno o imburrare la teglia.

Mettiamo in forno per circa 12 minuti a 180°.

Appena ci accorgiamo che i biscotti hanno i bordi leggermente colorati, possiamo toglierli.

 

Ed ecco pronti i nostri biscotti!! 




via Le Magie di Emi
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